-
-
Hoy 15 de abril de 2008 inauguramos el Blog de nuestra revista Racing por el Mundo, la misma que está desde el 10 de diciembre de 2007 en la calle y que ya es el grato comentario de todo los racinguistas de todo el país y el mundo que accedieron a alguno de los 5 números que se llevan editados.
En este Blog usted encontrará la información permanente de Racing Club de Avellaneda y de todos los Racing de la República Argentina y el resto del mundo.
Estaremos gol a gol los días de partidos de algún Racing con la colaboración de nuestros corresponsales en toda la República Argentina y el mundo.
Esperamos que disfrute de este blog y que nos visite a menudo como fuente de información para estar enterado primero del acontecer de su Racing.

Racing (Córdoba) 1 vs Talleres (Córdoba) 1
Estadio: Mundialista Chateau Carreras./Referee: José Capraro /Goals: Roberto Moreira Aldana (T) 4'; Martín Martos (R) 89'.
Racing (Córdoba): Rubén Del Olmo; Hernán Fernández, Rodrigo López, Martín Martos; Darío Rivadero (66, Emanuel Romero), Mauricio Verón (58, Lucas Lorenzatti), Adrián Ávalos, Rolando Pugliese (74, José Méndez); Mauro Velárdez; Marcelo Bergesse y Héctor Sosa. DT: Carlos Ranalli.Talleres (Córdoba): Matías Giordano; Emiliano Ciucci, Juan Aballay, Edgardo Galíndez; Germán Palacio (ET, Juan Galarraga), Miguel Monay, Cristian Basualdo, Ignacio Anívole; Agustín Díaz (77, Mauro Baigorria); Fernando Arce (59, Emanuel Céliz) y Roberto Moreira Aldana. DT: Roberto Saporiti. Amonestados: Martos, Verón, Sosa, Romero (R); Giordano, Galíndez, Monay (T)
¿Y quién dijo que en el fútbol no había justicia? La justicia llegó sobre el final. ¿Y por qué decimos justicia? Porque Racing fue más, fue mucho más que Talleres a lo largo y a lo ancho del partido, pero parecía que irremediablemente no iba a llegar al empate.Unos minutos antes habíamos preguntado, en tono esperanzador para la gente de Racing: ¿Ni el tiro del final le va a salir a la Academia? Es que en gran forma le tapaba Matías Giordano una, una, y otra vez los goles a Eduardo Sosa. Finalmente, el grito de gol se escuchó hasta Nueva Italia, con una definición espectacular del jugador Martín Martos, que con los puños cerrados, con la garra que hay que poner en este tipo de partidos, fue a buscar y finalmente se llevó el empate. Corrió casi 60 metros Martos para ir a festejar la conquista con el técnico Carlos Ranalli.Pero vayamos por partes. Un primer tiempo en el que Talleres prácticamente desde el vestuario salió ganancioso. Con muy poquitos argumentos: aquel gol a los cuatro minutos de cabeza, cuando Roberto Moreira Aldana se anticipó a Rubén Aníbal del Olmo, tras un centro de Ignacio Anívole. Después del 1-0, el equipo de Roberto Saporiti se dedicó a manejar la pelota sin ningún tipo de riesgo, porque las corridas de Anívole o las apariciones de Agustín Díaz, no le dieron el resultado necesario y justo como para crear situaciones de gol y como para poner en aprietos, para el segundo gol, al guardameta de Racing.Y Racing, de a poquito, le fue tomando el pulso al partido. Ya había comenzado mejor que Talleres en los tres primeros minutos, manejando mejor la pelota... Y empezó a crear las situaciones de gol a través de Marcelo Bergesse, quien se lo perdió en dos oportunidades, Sosa que se lo pierde a los 33 minutos, cuando era más fácil hacerlo que errarlo.Y se fue Talleres en ese primer tiempo marcando una diferencia que, a esa altura del partido, no merecía.En el segundo tiempo fue un partido intrascendente en algunos pasajes. Pero a partir de algunos cambios que hizo Racing, con el ingreso del pibe Emanuel Romero, el pibe José Méndez y el refuerzo Lucas Lorenzatti, Carlos Ranalli conformó una delantera con tres hombres: el mencionado Lorenzatti, más Sosa y Bergesse. Por contrapartida, Roberto Saporiti sacó a uno de los jugadores más interesantes que tiene Talleres como es Federico Arce, para que ingresara Emanuel Céliz y se delineara la línea de cuatro en el fondo.El segundo tiempo fue todo de Racing. Más allá de la oportunidad que tuvo Miguel Monay en el arranque, el de Nueva Italia comenzó a crear una, dos, tres, cuatro situaciones de gol. Creáme que Sosa tuvo cuatro situaciones netas de gol y a las cuatro las conjuró muy bien el arquero Giordano, uno de los refuerzos en los que ha acertado Talleres, por lo menos por lo visto en la mañana de hoy.Parecía que no iba a llegar el empate Racing. Pero la justicia llegó 85 minutos después, porque a los cuatro del primer tiempo fue el gol de Moreira Aldana y a los 44 del segundo apareció el tucumano Martos. Casi la saca Giordano, pegó en el palo y entró, se impuso la justicia, porque Racing fue mucho más que Talleres y si hoy tuvo que haber habido un ganador, tendría que haber sido el conjunto de Ranalli.En Racing me quedo con el trabajo de Rodrigo López, de Darío Rivadero, con el trabajo de los pibes que entraron en el segundo tiempo. Y en Talleres me quedo con la enorme figura del arquero Giordano, las corridas de Anívole, aunque por ahí corrió más de lo que jugó.Han empatado y me parece que está bien, pero Racing se va casi victorioso, porque un poquito más merecía La Academia, porque mereció la victoria y por eso la gente de Talleres se va muy cabizbaja, insultando el técnico Saporiti. Talleres no produjo prácticamente nada en la jornada de hoy domingo.