-
-
Hoy 15 de abril de 2008 inauguramos el Blog de nuestra revista Racing por el Mundo, la misma que está desde el 10 de diciembre de 2007 en la calle y que ya es el grato comentario de todo los racinguistas de todo el país y el mundo que accedieron a alguno de los 5 números que se llevan editados.
En este Blog usted encontrará la información permanente de Racing Club de Avellaneda y de todos los Racing de la República Argentina y el resto del mundo.
Estaremos gol a gol los días de partidos de algún Racing con la colaboración de nuestros corresponsales en toda la República Argentina y el mundo.
Esperamos que disfrute de este blog y que nos visite a menudo como fuente de información para estar enterado primero del acontecer de su Racing.

lunes, 21 de abril de 2008

Un Racing roto y sin sentido pierde ante el Lucena y cae a los puestos de descenso

El equipo portuense acabó con 9 jugadores y dos goles en contra, uno de ellos de penalti en el descuento. Carlos Orúe presenta su dimisión .

El Racing volvió a mostrar su peor cara y la incapacidad ofensiva que lleva causándole serios problemas durante toda la temporada. Orúe alineó desde el inicio a Wilfred, Velázquez, Merino, Oscar, Álex Cruz, Dani Zúñiga, Viyuela, Jorge Herrero, Sergio Narváez, Zurdo y Paulino. Comenzó el encuentro con dominio racinguista, que se mantuvo a lo largo de la primera parte de forma leve, pero sin crear ocasiones de peligro. El cuadro aracelitano se limitaba a controlar la parcela defensiva y generar ocasiones en contras llevadas a cabo principalmente por Cabello y Velasco. En el minuto 12 llegaría la primera ocasión para el Lucena, en un balón que Jorge Herrero sacó de la línea de gol. El Racing respondería en el 15 con el cabeceo de un balón dividido, que detuvo el meta del equipo cordobés. A la media hora del encuentro, Cabello efectúa un gran disparo que detiene Wilfred, y 5 minutos más tarde, llega la reacción con un gran centro de Zurdo, que Paulino no llegó a rematar. Dominaba el Racing, pero el Lucena creaba más peligro a través de las contras, y apenas se contaron ocasiones claras de gol. Conforme pasaban los minutos, el cuadro portuense se iba difuminando como viene siendo habitual, pese a que mantenía las formas en defensa. En esas tesituras se llegaba al descanso. Tras el mismo, se iniciaba un segundo período con control del equipo rojillo en el centro de campo, pero que seguía sin acercarse a puerta o lo hacía con mucha inocencia. Orúe mueve el banquillo e introduce en el minuto 53 al canterazo Juanfer en lugar de un Sergio Narváez desaparecido, que vió amonestación durante el primer tiempo. Dani Lanza efectúa un fuerte disparo que detiene Wilfred, no sin problemas, en el minuto 56. El Lucena se encontraba cómodo en el terreno de juego, sin realizar excesivos esfuerzos, y el mister racinguista prueba con un cambio arriba, sustituyendo a Paulino por Giovanni en el minuto 62. Velasco creaba mucho peligro por la banda izquierda a la defensa local. Precisamente el extremo fue autor del primero de los goles, en el 65 de partido tras un fallo tremendo de Oscar en un saque de banda. Tras el palo del gol, los portuenses buscaron la reacción por medio de Viyuela, muy tapado durante el encuentro, y el cabeceo de Velázquez que no encontró portería. El mister del Racing realizó un nuevo cambio, siendo sustituido Zurdo por Suarez, cambio discutido que propició la bronca del público. Los problemas llegan a partir del minuto 84, cuando Álex Cruz es expulsado por roja directa. En la jugada también vió amonestación Jorge Herrero. Al poco de la acción, una falta cometida por Juanfer es sancionada con amarilla, la segunda para el canterazo, y deja al Racing con nueve jugadores. El conjunto portuense estaba roto, jugó sin ningún tipo de sentido y fruto de ello, llegó la contra del Lucena y un penalti sobre Guille, que el cuadro cordobés no desaprovecha, materializando el 0-2. Con la derrota y la victoria del Mazarrón, el Racing Portuense cae a puestos de descenso y visita en fin de semana de Feria a un rival que se jugará la clasificación en los cuatro puestos que dan derecho a los play offs por el ascenso.